一般宣布
發佈日期標題
2018-03-18法團校董會公告

譚日旭校長將於本學年結束後退休,本校法團校董會經過數月的招聘及遴選程序,現正式公佈何力高副校長將於2018年9月1日接任香港培正中學校長,何力高副校長為1991年勇社校友,由幼稚園至中學均在培正接受教育,熱愛母校,大學畢業後回母校任教廿載,對培正各方面均十分熟悉,深信在上帝的保守及何力高候任校長的帶領下,培正中學定必繼續向前發展,不斷進步!

2018-06-062018學界體育比賽

本校在「2018學界體育比賽」榮獲 青苗盃 冠軍紫荊盃 季軍

恭賀所有體育代表隊成員

http://www.hkssf-hk.org.hk/hk/sec/rising%20star/20180606%20rising%20star_winning%20list.pdf

2018-05-21第59屆國際數學奧林匹克(IMO)

6F魏子奇 同學 入選 2018 IMO 香港6位代表之一,將於7月初前往羅馬尼亞參加第59屆國際數學奧林匹克 (IMO),他亦是首位培正同學獲選為 IMO 香港代表。 

同時,亦恭喜 5F 談知衡 同學 入選2018 IMO 香港 6位後備代表之一 (即排名前12名之一)。兩人將於6月並肩參與 Pre-IMO Intensive Training,為比賽作最後準備,期望他們都能從艱苦的訓練或比賽中,不斷成長,不斷進步! 

2018-05-18匡社蔡炎培學長回母校主持文學分享會

1954年匡社蔡炎培學長,2018年5月18日,回母校主持文學分享會。 香港電台隨行拍攝。片段將於傑出華人作家系列電視節目。

譚日旭校長陪同學長參觀校園後,為二十七位同學主持講座,分享文學創作經驗。

2018-05-14中一至中四級 第二學段考試時間表

第二學段考試時間表(修訂)

第二學段考試時間表(修訂)
2018-05-12第69屆 Intel ISEF 總決賽

本校君社曹朗翹同學於香港遴選賽表現優異,獲選代表香港出戰於美國匹茲堡舉行的第69屆 Intel ISEF 總決賽,決賽日期為5月15日至17日。

參與是次比賽的還有澳門培正的同學。

 

2018-05-07中五模擬試考試時間表

中五模擬試考試時間表(修訂)
2018-05-03培正創校一百三十周年文物徵集活動

蒙 神引領,培正創校,立足華南,肩負傳揚福音、教育青年的使命,經歷了動盪不安的晚清和民國政局,見證了風雲變色的革命烈火,渡過了繫乎民族存亡的烽煙。培後進兮其素志,正軌道兮樹風聲,先賢不畏艱辛,後進力臻至善,薪火相傳,紅藍精神遍全球。為頌 神恩,並念先賢,以勵後學,特於創校一百三十周年之際,舉辦文物徵集活動,誠邀校友借出或捐贈珍藏家中,與母校發展、校舍建築、師生情誼、校園生活等有關之物品。徵集文物,一一存檔,以便增訂校史。成果豐碩,或結集出版特刊,或於適當場合公開展覽。

文物徵集流程

  1. 填寫「網上文物徵集表格」,附上文物簡介及照片,以便校方處理。
  2. 文物資料,一一存檔,構建資料庫;校方將根據文物性質、種類及內容,決定是否需要借用或商議捐贈,以助增訂校史。
  3. 如需借用或商議捐贈,將聯絡校友安排把文物運送往校務處。
  4. 完成增訂校史等工作,將聯絡校友領回借出之文物。
  5. 校友借用或慷慨捐贈文物,將獲校方簽發感謝狀。

網上文物徵集表格」及詳情請參閱附件

培正創校一百三十周年文物徵集活動章程
2018-04-29中三盛社感恩晚會

中三盛社感恩晚會 

日期及時間:5月12日(六)  晚上7時30分

地點:香港培正中學禮堂

活動宣傳片

2018-04-24FTC 中國深圳賽

本校Robotics Team在香港賽獲冠軍後獲邀代表香港參加FTC 中國深圳賽與內地同學交流切磋建造機械人心得
 

2018-04-21第十七屆培正數學邀請賽

2018 第十七屆培正數學邀請賽順利完成培正中學代表隊三年內兩度奪冠恭喜所有得獎同學以及感謝七位負責老師

2018-04-18第二十七屆香港舞台劇獎頒獎禮

忠社鍾景輝學長於第二十七屆香港舞台劇獎頒獎禮獲頒終身成就獎。勇社何力高副校長監製的聯校音樂劇《奮青樂與路》榮獲五個大獎,包括最佳製作、最佳導演(喜劇/鬧劇)、最佳音響設計、最佳原創曲詞、最佳配樂。

2018-04-12神召會康樂中學老師來校交流

神召會康樂中學老師來校交流

2018-04-11上海交通大學交流團到訪本校

上海交通大學副校長率團來校交流

香港培正中學電話:27119222傳真:27113201地址:香港九龍培正道20號
訪客人次:1010977© 2018 版權所有
Powered By Friendly Portal System 6.68