最新消息學校通告Google 月曆
2018-03-18法團校董會公告

譚日旭校長將於本學年結束後退休,本校法團校董會經過數月的招聘及遴選程序,現正式公佈何力高副校長將於2018年9月1日接任香港培正中學校長,何力高副校長為1991年勇社校友,由幼稚園至中學均在培正接受教育,熱愛母校,大學畢業後回母校任教廿載,對培正各方面均十分熟悉,深信在上帝的保守及何力高候任校長的帶領下,培正中學定必繼續向前發展,不斷進步!

2018-05-19加拿大電腦奧林匹克競賽2018

奕社衛家熙同學在Canadian Computing Competition- HK Contest表現出色,聯同DBS同學一起出席於多倫多舉行的加拿大電腦奧林匹克競賽2018喜獲銀獎

2018-05-18匡社蔡炎培學長回母校主持文學分享會

1954年匡社蔡炎培學長,2018年5月18日,回母校主持文學分享會。 香港電台隨行拍攝。片段將於傑出華人作家系列電視節目。

譚日旭校長陪同學長參觀校園後,為二十七位同學主持講座,分享文學創作經驗。

2018-05-12第69屆 Intel ISEF 總決賽

本校君社曹朗翹同學於香港遴選賽表現優異,獲選代表香港出戰於美國匹茲堡舉行的第69屆 Intel ISEF 總決賽,決賽日期為5月15日至17日。

參與是次比賽的還有澳門培正的同學。

 

2018-05-09聯校音樂大賽2018

 恭喜本校管弦樂團榮獲「聯校音樂大賽2018」管弦樂團金獎 

2018-05-05第35屆香港數學競賽

今天(5月5日)舉行的第35屆香港數學競賽決賽,培正在50隊決賽隊伍中奪得學校團體冠軍(Champion)連續兩屆奪得冠軍,值得慶賀!

以下是比賽結果的詳細資料:
初賽: 3月3日 個人項目比賽得獎名單

一等獎: 5F 談知衡, 4F張沛笙, 4F 衛家熙
二等獎: 5F 湯諾陶

決賽: 5月5日
獎項: 團體 冠軍(Champion)
獲獎名單:  5F 談知衡, 5F 湯諾陶,  4F張沛笙, 4F 衛家熙, 4F 鄭希哲, 4F 金伊諾
2018-05-03培正創校一百三十周年文物徵集活動

蒙 神引領,培正創校,立足華南,肩負傳揚福音、教育青年的使命,經歷了動盪不安的晚清和民國政局,見證了風雲變色的革命烈火,渡過了繫乎民族存亡的烽煙。培後進兮其素志,正軌道兮樹風聲,先賢不畏艱辛,後進力臻至善,薪火相傳,紅藍精神遍全球。為頌 神恩,並念先賢,以勵後學,特於創校一百三十周年之際,舉辦文物徵集活動,誠邀校友借出或捐贈珍藏家中,與母校發展、校舍建築、師生情誼、校園生活等有關之物品。徵集文物,一一存檔,以便增訂校史。成果豐碩,或結集出版特刊,或於適當場合公開展覽。

文物徵集流程

  1. 填寫「網上文物徵集表格」,附上文物簡介及照片,以便校方處理。
  2. 文物資料,一一存檔,構建資料庫;校方將根據文物性質、種類及內容,決定是否需要借用或商議捐贈,以助增訂校史。
  3. 如需借用或商議捐贈,將聯絡校友安排把文物運送往校務處。
  4. 完成增訂校史等工作,將聯絡校友領回借出之文物。
  5. 校友借用或慷慨捐贈文物,將獲校方簽發感謝狀。

網上文物徵集表格」及詳情請參閱附件

2018-04-30創科局局長到訪本校

創科局局長楊偉雄先生GBS,JP、副局長鍾偉強博士JP 及政治助理張曼莉小姐到訪本校,聽取及了解本校科學、科技、工程和數學(STEM)教育的推行情況

http://www.itb.gov.hk/tc/speeches/2018/pr_20180430.htm

 

更多 >>
香港培正中學電話:27119222傳真:27113201地址:香港九龍培正道20號
訪客人次:961510© 2018 版權所有
Powered By Friendly Portal System 6.68