主頁 | 親子教育組 | 康樂活動組 | 閱讀組
職員名單 | 財政報告 | 討論區 | 章程
活動剪影 | 會議記錄 | 電郵我們


舊 書 義 賣 活 動
文盧建菁


今年是我第一次負責舊書義買活動,我帶著戰戰兢兢的心情接受這項工作,正擔心有多少位同學和家長會把舊書拿回學校呢。

但當我回到學校時,有家長已把一大袋書放在我們收集舊書的地點,這袋書像強心針的為我們增加了無窮的力量,使我們對收集舊書充滿信心。一天,一位家長吩咐菲傭姐姐拉了一行李箱的舊書來,這真是出乎意料之外!雖然我不認識這位家長,但我是衷心感謝這位家長對家教會默默的支持和鼓勵。又—天,一位看似中一的同學送來一袋近乎全新的「舊書」,其實同學平日的書包已很重,還要額外多拿一袋回校,真的要謝謝你!

連續五天的舊書收集行動很快完成,我們把舊書整理後出售。在這過程中,讓我認識了兩位家長......黃太和邱太,雖然他們不是家教會執委,但他們多年來貢獻了寶貴的時間,與我們同心合作完成任務,把培正家長的優良傳統發揮得淋漓盡致,實在值得敬佩。

每天也有不少同學來翻閱舊書,他們表現主動,性格善良,令我們這班姨姨在愉快歡樂笑聲中又渡過了五天,同時也加深了我對同學的了解。

今年把舊書義買加插在「黃昏小聚」中,令家長有機會參與,由於反應熱烈,來年會繼續這樣的安排,希望家長繼續支持。

今次籌款創了新記錄,在這堶n感謝各家教會執委和家長的支持,梁太、尹太、朱太、黃太、邱太、Peter、Amy、Suney 等協助,令到今次舊書義買能順利完成。


主頁 | 活動剪影 2009