最新消息
2022-08-10中三感恩會
安社感恩會於每8月10日圓滿結束。 安社同學分享他們在初中三年的成長故事,藉此感謝上帝、父母、老師和同學的關愛。班唱、成長營,甚或是每個課堂片段,都充滿愛與恩典,也成為安社眾人的難忘回憶。 最後,祝願安社同學如鷹展翅飛翔,上帝的恩典繼續與他們同在。
2022-08-04FIRST ® Tech Challenge(FTC)香港賽區

本校FTC Team於FIRST ® Tech Challenge(FTC)香港賽區的機械人競賽排名獎獲第二名

本年度FTC香港區選拔賽於八月四日舉行,由於疫情關係,本年的機械人競是次比賽以提交錄像形式舉行,向評審匯報則以透過視像會議形式舉行。結果本校FTC Team 奪得機械人競賽排名獎第二名。本年度賽季由去年9月開始,因疫情關係比賽一再延期,同學亦因防疫規定、特別假期等限制下令準備工作變得斷斷續續,最後能完成機械人並獲取佳績,實屬不易。

FTC源於美國的FIRST ® 比賽平台,學生在預備比賽的過程學習以不同材料搭建機械人,累積搭建機械人的經驗,並編寫程式,使它完成不同任務。這過程讓學生實踐工程設計流程,訓練解難能力。此外,還需要編寫工程記錄,記下各項資料、數據及學習歷程,令學習過程得以沉澱,經歷得以深化,促進個人成長。

2022-07-202022中學文憑試考獲佳績

今日中學文憑試放榜,中六級潔社整體成績優異;其中六正班焦采溢同學更考獲八科5**佳績,成為超級狀元。

焦采溢透露將會升讀香港大學醫學院,並希望能在公立醫院行醫。她由衷感謝父母、學校及老師栽培,特別感激天父,見證祂的賜予超岀所想所求,願將一切榮耀歸於祂。

潔社同學高中三年皆在疫情中度過,學習之難不足為外人道,在此祝願同學們繼續迎難奮進,莊敬自強,前程錦繡。

2022-07-122020/2021 青苗基金 香港傑出學生選舉

選舉由獅球教育基金會創立,現由青苗基金主辦,選舉旨在發掘、表揚及培育具潛質及關心社會的學生,以推動學生的全人發展,並鼓勵及啟發更多學生以得獎者為榜樣,願意為社會作出承擔及貢獻。

參選同學需通過筆試,評核活動等,然後選出決選生(Finalist),他們則有機會參加「精進計劃」,可以自由選擇一系列有助自我提升、擴闊視野並同時發展所長的活動,參與學生將有機會與知名人士、社會領袖、不同團體、歷屆及其它學校的傑出學生作深入交流,最由專業評判團通過面試選出為「香港傑出學生」。

2022-07-042022 香港初中數學奧林匹克 全國青少年數學論壇選拔賽 數學建模小論文評選比賽

  「全國青少年數學論壇選拔賽」是一項數學益智和創新活動,活動內容包括:數學解題技能展示比賽 及 數學建模小論文評選兩項賽事。此項數學比賽活動自2008年開始在本港舉辦,承蒙香港各中學校的老師的鼎力支持,已經成功舉辦了十二屆,參加的對象為全日制中一、中二和中三年級學生,已經成爲了香港青少年數學的重要賽事。

http://www.imohkc.org.hk/cnJMF.asp?ClassTwoID=244

2022-07-04「感創敢為 2.0 — 青年社會創新服務獎」2021-22

「感創敢為 2.0 — 青年社會創新服務獎」2021-22
https://yiaa.hk/zh-hant/result/2022/bronze

活動由香港小童群益會及陳廷驊基金會自2016年起舉辦。活動旨在透過跨界別、跨平台的連繫及培訓,讓青少年對社會問題有更深入了解,同時激發青少年的創新思維,為社會問題提供新的解決方案,帶來社會效益。

隊伍名稱: 無聲勝有聲
點子方案名稱 : 校園心友會

2022-06-222022香港語言學奧林匹克選拔賽 (HKLO)

香港語言學奧林匹克選拔賽 (Hong Kong Linguistics Olympiad, 簡稱 HKLO)是一項給中學生的語言謎題解題競賽。競賽試題僅需以邏輯推理能力、耐心以及持續思考的意願來解題。

2022-06-22聯合國可持續發展目標線上知識競賽(大中華地區2022)

提升學生對聯合國可持續發展目標 (SDGs) 的認知水平,通過加強對可持續發展目標的認識,學生可以進一步了解當前的全球問題,擴闊視野。

2022-06-182022 香港數學袋鼠競賽

「數學袋鼠競賽」(MKC)是全球最大規模的數學競賽之一。該競賽於1991年首次在法國舉辦,因為其題目形式借鑒了之前的澳大利亞數學競賽而取名為袋鼠。

2022-06-02學界射箭比賽成績2021-22

一連兩天的學界射箭比賽順利完成,培正中學勇奪「女子團體總冠軍」,男女子射箭隊均獲佳績:

男子隊:
男子丙組:個人冠、亞軍
男子甲組:團體亞軍,個人第六名

女子隊:
團體總冠軍
女子丙組:團體冠軍,個人冠、季軍;
女子乙組:團體季軍,個人第七、八名;
女子甲組:團體季軍,個人第八名

疫情下,校隊練習時間緊絀,惟憑著學生穩定的表現,整體仍能發揮應有水準,在此再次恭喜所有獲獎同學!

2022-05-28潔社畢業典禮
中六潔社畢業典禮於5月28日星期六圓滿舉行,感謝騰社校友黃傑龍教授擔任主禮嘉賓致訓勉辭,以及一眾嘉賓光臨指導及頒獎。「疫」境之下,嘉賓、師生、家長仍能聚首一堂,實在難得!在此恭賀各獲獎同學及畢業同學,祝大家鵬程萬里,願 神的恩典永遠與你們同在。
2022-05-27第74屆香港校際音樂節(弦樂、中樂、鋼琴)

恭喜本校同學在第74屆香港校際音樂節(弦樂、中樂、鋼琴)獲得佳績!得獎名單如下:

2022-05-26全港中學兩文三語菁英大比拼(第十八屆)

「全港中學『兩文三語』菁英大比拼」由香港教育工作者聯會及香港西區扶輪社舉辦,比賽涵蓋寫作、討論及演講三大範疇,旨在培養中英兼善、關心社會的明日棟樑。

2022-05-19香港電腦奧林匹克競賽2021/22

香港電腦奧林匹克競賽 (Hong Kong Olympiad in Informatics,簡稱 HKOI) 是一年一度的電腦軟件設計比賽,著重解題的技巧及編寫電腦程式的能力。本校於香港電腦奧林匹克競賽2021/22成績優異,以五金五銀二銅共37分的成績,重奪失落一年的學校大獎冠軍。獲獎名單如下:

初級組
金獎:黃進(四正)、黃浩恩(四正)
銀獎:楊承羲(三望)、何翊蓁(四光)、黃卓翹(四正)
銅獎:黃正濤(三正)

高級組
金獎:黃正諾(五正)、黃文禮(五正)、楊汶璁(六正)
銀獎:黃梓謙(六正)、甄梓濠(六正)
銅獎:龍瑞希(六正)

最佳首次參賽選手(初級組):楊承羲(三望)


得獎同學獲得參與5月7日舉行的港隊遴選賽,六正班楊汶璁同學及四正班黃進同學表現出色,於約50名參賽者中脫穎而出,分別奪得第一名及第二名,將於八月代表香港參加國際電腦奧林匹克競賽,這亦是本校連續第15年有同學代表香港出戰國際電腦奧林匹克競賽。第一名的楊汶璁同學於七月亦會代表香港參加全國信息學奧林匹克競賽。

 

HKOI官方網頁: https://hkoi.org/zh/results/2021-22/

2022-05-18最新一期學生報出版了

最新一期學生報已經出版

中文學生報 英文學生報

 

地址: 香港九龍培正道20號
電話: 27119222
傳真: 27113201
Powered by Friendly Portal System v9.71