最新消息
2020-08-08關於2020-21學年網上教學安排重點

各位家長、同學 : 

     教育局在八月三日宣布學校可在九月開學,但因疫情嚴重,所有面授課堂及校內活動將會暫停,直至另行通告,其間學校可以網上課堂形式教學,讓學生在家中學習。


     過去幾個月停課期間,本校採用教師錄製教學影片及網上直播教學兩種模式,讓學生學習自行分配時間,整合教學材料,並將教學影片積累成重要學習資源,日後作輔助學習之用。停課期間整體運作大致暢順,學生課業及期終考試表現如期。惟少數學生未能適應以上模式,表現令人憂慮。

 

     網上教學與學校授課存有差異,教學成效至今仍具爭議。至於教師錄製教學影片及網上直播兩種模式,各有優點,可兼收並蓄。本校已檢討了過去半年的實踐經驗,並參考了家教會反映的家長意見、不同學校的做法及專家建議,正就教學方法丶紀律管理丶評估模式等作出籌劃,務求在新學年推行靈活有效的教學方案,茲將一些重要原則羅列於附件,至於具體執行細節及尚未提及的事情,將稍後另函公布。

     疫症全面消退遙遙無期,一邊抗疫一邊維持日常生活和學習將會是學生需要面對的新常態,整個世界都在面對範式轉移(Paradigm Shift),我們都要具備成長型思維(Growth Mindset),因時制宜,而學生更要學懂自律及時間管理、知識管理。迎接新學年,讓我們靠著上帝恩典,心存盼望,更深願各位家長繼續與學校攜手合作,迎難而上!

 

香港培正中學校長

 謹啟

 

2020年8月8日

2020-07-27因應疫情發展之最新安排

由於疫情嚴峻,本校取消各級派發文件安排,中二及四級同學無須回校領取文件。

中一至中五的成績報告表稍後將經電郵發放;中二及中四的實體暑期習作短期內不會派發,請中二及中四同學留意老師透過網上發放的暑期習作電子檔。

另外,響應政府呼籲,本校將安排職員在家工作,減少接觸,學校只提供有限度的重要服務;配合彈性上班的安排,辦公時間亦將縮短,請各位同學及家長留意。

疫情期間,學校辦公時間如下,直至另行通告:

星期一至五       早上9:00至下午4:00
星期六及日       暫停辦公

2020-07-22有關中五學生回校領取試卷及文件新安排

中五學生回校領取試卷及文件新安排如下:


學生或家長請於27/7 (星期一) 上午9時至中午12時回校取回各科試卷及評卷參考。老師亦於同日上載影片講解試卷。同學若對試卷分數有疑問,必須於28/7 (星期二) 中午12時或以前電郵向相關老師申請覆核評分。
同學會同時領取書單及其他文件。
學生回校取件不須穿著校服,須出示學生證。
亦可請家長代為領取,但請帶備學生證、學生手冊或學生身份證以供核實。
若需授權同學領取,取件同學必須出示授權信,其中包括授權同學的電話以作查證,代領同學亦須出示學生證作記錄。若事先聯絡班主任有關代領安排,只須出示學生證記錄即可。

2020-07-19因疫情惡化暫停處理本週各級領取文件安排

因疫情惡化,本校暫停處理本週各級領取文件及試卷工作,各級學生無須回校,直至另行通告。

香港培正中學 

2020-07-15有關各級回校取卷、取件或成績表的安排
  • 學生須於指定時段回校領取文件或成績表。

亦可請家長代為領取,但請帶備學生證、學生手冊或學生身份證以供核實。

若需授權同學領取,取件同學必須出示授權信,其中包括授權同學的電話以作查證,代領同學亦須出示學生證作記錄。若事先聯絡班主任有關代領安排,只須出示學生證記錄即可。

 

  • 領物時間

中一:17/7 09:00 -12:30領取文件,29/7 09:00 -12:30領取成績表。

中二:20/7 09:00 -12:30領取文件,29/7 09:00 -12:30領取成績表。

中三:16/7 09:00 -12:30領取試卷及文件,28/7 09:00 -12:30領取成績表。

中四:21/7 09:00 -12:30領取文件,28/7 09:00 -12:30領取成績表。

中五:20/7 13:00 – 16:00領取試卷及文件,31/7 09:00 -12:30領取成績表。

 

  • 學生回校取件不須穿著校服,須出示學生證。
2020-07-13學校提早放暑假的相關安排(更新資料)(中三)

鑑於近日疫情反覆,現取消原定的補課安排。新安排如下:

學生或家長請於16/7 (星期四) 上午9時至中午12時回校取回各科試卷及評卷參考。同時領取書單及其他文件。

老師於同日上載影片講解試卷。同學若對試卷分數有疑問,必須於17/7 (星期五) 中午12時或以前向相關老師申請覆核評分。

28/7(星期二) 上午家長或學生回校領取成績表。

如需更改選科選擇次序,須於29/7(星期三)交回中三升中四選科表。

2020-07-13學校提早放暑假的相關安排(更新資料)(中五)

鑑於近日疫情反覆,現取消原定的補課安排。新安排如下:

學生或家長請於20/7 (星期一) 上午9時至中午12時回校取回各科試卷及評卷參考。老師亦於同日上載影片講解試卷。同學若對試卷分數有疑問,必須於21/7 (星期二) 中午12時或以前向相關老師申請覆核評分。

同學會同時領取書單及其他文件。

2020-07-13學校提早放暑假的相關安排(更新資料)(中一、二、四)
鑑於近日疫情反覆,為保障師生健康,請各家長及同學留意以下安排:
  • 學生或家長請於以下時間回校領取書單、暑期作業及其他物品: 
中一 : 17/7 (五) 9:00am - 12:30pm
中二 : 20/7(一) 9:00am - 12:30pm
中四 : 21/7(二) 9:00am - 12:30pm
  • 七月下旬成績表印備,家長或學生可回校領取,日期時間容後公布。
  • 學校將安排於下學年開課後,由授課老師派回試卷及講解試題,讓同學核對分數。如有錯漏,老師會為同學更新成績,學校會重新印發成績表。
2020-07-11學校提早放暑假的相關安排(中一至中五級)

各位家長:

鑑於冠狀病毒病本地感染個案急升,教育局決定全港學校由7月13日開始提早放暑假,惟學校在做好防疫措施的情況下可按實際情況作出個別安排,現請家長注意本校各年級的相關安排,詳情請參閱附件

香港培正中學

2020-07-11有關疫情下升讀中一級學生的各項活動安排

各位升中一家長:

鑑於疫情日趨嚴峻,政府亦實施收緊社交距離的措施,考慮到學生安全,本校現作出以下安排:

1. 取消7月14日的中一入學前香港學科測驗。

2. 取消「中一新生樂繽FUN」暑期課程。

3. 取消中一新生數學暑期增潤班

4. 8月21日上午舉行校本中英數基本能力測驗,惟仍需視乎疫情發展。八月中旬在學校網頁公布相關安排。

5. 8月29日「新生輔導暨家長會」當天公布中一編班名單。

6. 如有疑問,可電郵 pc-wtw@puiching.edu.hk 向學務主任黃子榮主任垂詢。

香港培正中學

2020-07-11有關疫情下中六級奕社的各項活動安排

各位中六級家長、同學:

鑑於疫情日趨嚴峻,政府亦實施收緊社交距離的措施,考慮到學生安全,經過通盤考慮,本校就中六級奕社的各項活動作以下安排:

一、 原定7月14日舉行的謝師宴、7月18日舉行的畢業禮將延期至疫情緩和時舉行,日期容後公布;

二、 原定7月15日舉行的中六家長晚會取消,有關內容將錄製短片,稍後發放連結;

三、 原定7月22日放榜如常舉行,學生可於早上8:45回校領取成績單。

延期舉行謝師宴、畢業禮情非得已,我們會密切留意疫情發展,盼望家長、同學諒解。

香港培正中學

 

2020-07-07通告

就報載有關本校同工在課堂上的疑似不當言論,本校正按教育局的指引徹查,一待調查得出結論,定必及早向家長及社會交代。謝謝各位對培正中學的關心,本校同寅,向來按著「至善至正亅校訓,在合情、合理、合法、合乎教育局指引和合乎聖經的原則下,竭力辦好專業的教育工作。校董會和學校管理人員必會一如既往地盡心竭力,不負家長及社會的期望!

校監
何建宗

2020-07-10「校園作家大招募計劃」

《花說——綻放有時》

#青年讀物系列 生活 / 文學 / 校園作家

「校園作家大招募計劃」首屆冠軍作品

年僅14歲香港女作家

香港培正中學 周沐恩 Ariel Chow

多位本地作家誠意推薦

https://cps.hkfyg.org.hk/sw2019/

2020-07-04第二屆「恒隆 • 築跡──年輕建築師計劃」

恭賀本校五位同學(5A張欣鎬、5B梁裕正、5F王蔚瑤、5F陳量婷及5F沈廓)參加第二屆「恒隆 • 築跡──年輕建築師計劃」榮獲亞軍!

2020-07-03香港青少年科技創新大賽2019-20

恭喜本校 中二 蔡湧信、張萃菁、黃恩睎 及 中二 李晴恩、潘悅晴、黃天悅 於香港青少年科技創新大賽2019-20分別獲得 二等獎(生物及健康(初中組))優異獎 (化學及材料(初中組)) 的佳績

2020-06-29訃告

本校前生物科教師吳日晶女士於近月安息主懷,享年七十二歲,謹定於七月二十五日(星期六)上午十一時在香港薄扶林道基督教墳場教堂舉行安息禮拜,十二時辭靈隨即奉柩往火葬場舉行火化禮(場地稍後公佈)。
    謹此訃聞

 

2020-06-23聲明

聲明

就近日港區國安法立法引發的聯署事件,本校重申:學校是學生安心學習的地方,平和有序的校園環境氣氛對學生的學業和成長至為重要,不容干擾。培正創校一百三十年,向來本著真理和愛心教育學生,原則不會改變。本校全體教職員將秉持一貫的專業精神,謹守崗位,不容許學生受到個人政見及政治爭拗所影響。本校會依據教育局指引行事,強調合情合理合法並合乎專業守則。回應近日社會情況的變化,本校必會加強輔導和愛心關懷工作,教導學生實踐「至善至正」的校訓。

香港培正中學
二零二零年六月二十三日

 

2020-06-18接受香港電台訪問 - 丘成桐中學科學獎(亞洲)

上星期本校幾位丘成桐中學科學獎(亞洲)得獎同學及指導老師接受了香港電台第5台「STEM總動員」訪問。

負責老師: 李灝峰 受訪學生: 4F 羅安琪, 4F 楊汶璁,4F 姚涵瑛, 4F 焦采溢 , 4F 吳哲朗 以下是訪問內容的連結:

https://www.rthk.hk/radio/pth/programme/newpeople/episode/688253

歡迎收聽重溫。

2020-06-102019-20年度下學期考試時間表

2019-20年度下學期考試時間表請見附件

2020-05-25香港培正中學聲明

謹此公告:

網上自稱為「香港培正中學罷課關注組」之組織,並非由本校所設立,其言論及行為,責任自負!

近有謠傳,本校容許學生在五月二十七日參與罷課,特此澄清,絕無此事!本校法團校董會將一如既往,全力支持專業的教育團隊,依循「至善至正」的校訓,教導學生守法愛人,榮神益人。

香港培正中學校監
何建宗 啟

2020-05-13最新一期校刊(第54卷第一期)電子版經已上載

培正刊物 > 培正校刊

除校刊外,最新一期的學生報、OASIS、以及English Press 亦已上載,歡迎在培正刊物內瀏覽

香港培正中學電話:27119222傳真:27113201地址:香港九龍培正道20號
訪客人次:2307186© 2020 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.49