一般宣布
2020-10-24何校監暨法團校董會給紅藍兒女及家長的家書

各位紅藍兒女、家長和關心培正的朋友們:

您好!主裏平安!

感謝上帝的恩手拖領,培正創校一百三十餘年,秉行聖經教導,校風開明活潑,校訓是「至善至正」,教師團隊專業而愛護學生,校友亦在不同崗位上榮神益人,愛國愛港,備受社會各界的讚賞!

近年學生在不同範疇的卓越表現,有目共睹。傳統優良、學習認真,而上帝的恩典超過所想所求,這正是我們對社會期望的最好交代。

深慶紅藍兒女視培正為大家庭,學生在這裡安心、健康、愉快成長,歸屬感強烈。校内秩序井然,快樂學習,自律性强,視野寬廣。

校方以教育不踰矩為準則,靈活有序,多元並觀,學習與社會保持緊密關係;老師亦循循善誘,變通中嚴守教育專業,師生互動,關係緊密良好。這都是傳承自培正先賢,所以多年以來,學生、家長校友們都深深以紅藍傳統為傲。

謹向大家保証,培正中學將會一如以往,秉承先賢創校宗旨,致力提供優質教育。學校全體教職員們,將繼續發揮專業精神、謹守崗位;學校管理層也會做好質素保證工作,創新而踏實地與教育政策配合。

家校合作,至為重要,校方非常重視與各位家長交流,隨時歡迎各家長具名致電校方,直接溝通,彼此勉勵,把教育工作做得盡善盡美。

聖經教導我們「凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。 愛是永不止息。」而主耶穌也是平靜風浪的主;目今社情雖然撕裂,常常莫衷一是,但願我們仍能明辨是非,上下一心,團結守護培正人的傳統精神,懷著信、望和愛邁步勇往前行。主必恩佑!

何建宗校監
暨香港培正中學法團校董會同寅
謹上
2020年10月24日

 

2020-10-21「書出知識-贈閱圖書」試行計劃 - 離校舊生領回有關書籍

上學年教育局推行的「書出知識-贈閱圖書」試行計劃,學校已為上學年已登記申請的同學訂購有關書籍並已安排派發。若在本學年已辦理退學的離校舊生想領回有關書籍,可致電(852)2767 3302 與校務處徐小姐聯絡安排。領取限期為2020年12月31日。

圖書館

 

2020-10-03《號角》專訪 - 何力高校長

10月《號角》,本期專訪包括 正生書院陳兆焯校長、培正中學何力高校長

https://cchchk.org/herald-hk/226-oct20/

 

2020-08-252020-2021學年校曆現已上載

2020-2021學年校曆經已上載,可按此參閱

2020-08-20新學年網上授課將按夏令時間表上課

本校新學年依教育局宣布, 各級網上授課,全校按夏令時間表上課,8:00上課,13:20下課,8月26日星期三傍晚發放有關網上學習各項安排及細則,9月開課經班主任發放各班時間表,請家長及學生注意。

 

香港培正中學電話:27119222傳真:27113201地址:香港九龍培正道20號
© 2020 版權所有訪客人次:2619236
Powered By Friendly Portal System 9.69