2020-2021學年校曆經已上載,可按此參閱

9月18日培正中學、小學及幼稚園首次舉行聯合教師發展日,近三百名教職員聚首一堂。前香港中文大學校長沈祖堯教授蒞臨訓勉,以其親身經歷鼓勵眾教師以愛心、接納和信任去陪伴學生面對成長中的風雨,並勸勉大家持守聖經真理以應對複雜多變的世代。 培訓日展現了培正一家親的精神 : 中小學教師聯合敬拜隊帶領詩歌敬拜,資深教師及校友教師暢談他們眼中的培正,音樂科與數學科分別介紹中小學的合作經驗和未來大計,還有中小學的校監和校長分享他們對培正發展的願景。半天的培訓日內容充實,情誼濃濃,更毋忘「培後進兮其素志、正軌道兮樹風聲」的先賢訓示。
2020-09-16青年向上歌

音樂編曲及混音:恩社陳柏豪 ; 獻唱﹕合唱團小組

管弦樂團小組獻奏版

由本校管弦樂團小組一起獻奏的校歌,指揮為魏龍勝先生。

 

合唱團小組獻唱版

音樂製作及混音:盛社劉浩榆;獻唱:培正中學合唱團小組。

恭喜本校 5F黃浩楠 4F姚涵瑛 4F岑杏琳 4F龍瑞希 4位同學憑著“網絡新聞可信度測評”(B 題)論文,獲得IMMC 2020 中華國際數學建模挑戰賽中華賽特等獎 Outstanding award (top 2%)。     

同學們通過了多重嚴格的論文評審,從兩岸四地 650 余支團隊中脫穎而出,經過雲端答辯評審及覆核,得獎作品代表了本年度所提交論文的最佳水平。  

本校新學年依教育局宣布, 各級網上授課,全校按夏令時間表上課,8:00上課,13:20下課,8月26日星期三傍晚發放有關網上學習各項安排及細則,9月開課經班主任發放各班時間表,請家長及學生注意。

 

各位家長、同學 : 

     教育局在八月三日宣布學校可在九月開學,但因疫情嚴重,所有面授課堂及校內活動將會暫停,直至另行通告,其間學校可以網上課堂形式教學,讓學生在家中學習。


     過去幾個月停課期間,本校採用教師錄製教學影片及網上直播教學兩種模式,讓學生學習自行分配時間,整合教學材料,並將教學影片積累成重要學習資源,日後作輔助學習之用。停課期間整體運作大致暢順,學生課業及期終考試表現如期。惟少數學生未能適應以上模式,表現令人憂慮。

 

     網上教學與學校授課存有差異,教學成效至今仍具爭議。至於教師錄製教學影片及網上直播兩種模式,各有優點,可兼收並蓄。本校已檢討了過去半年的實踐經驗,並參考了家教會反映的家長意見、不同學校的做法及專家建議,正就教學方法丶紀律管理丶評估模式等作出籌劃,務求在新學年推行靈活有效的教學方案,茲將一些重要原則羅列於附件,至於具體執行細節及尚未提及的事情,將稍後另函公布。

     疫症全面消退遙遙無期,一邊抗疫一邊維持日常生活和學習將會是學生需要面對的新常態,整個世界都在面對範式轉移(Paradigm Shift),我們都要具備成長型思維(Growth Mindset),因時制宜,而學生更要學懂自律及時間管理、知識管理。迎接新學年,讓我們靠著上帝恩典,心存盼望,更深願各位家長繼續與學校攜手合作,迎難而上!

 

香港培正中學校長

 謹啟

 

 

歷屆(2012-2020)中學文憑試最佳成績學生名錄,參閱附件

 

各位家長:

鑑於冠狀病毒病本地感染個案急升,教育局決定全港學校由7月13日開始提早放暑假,惟學校在做好防疫措施的情況下可按實際情況作出個別安排,現請家長注意本校各年級的相關安排,詳情請參閱附件

香港培正中學

各位中六級家長、同學:

鑑於疫情日趨嚴峻,政府亦實施收緊社交距離的措施,考慮到學生安全,經過通盤考慮,本校就中六級奕社的各項活動作以下安排:

一、 原定7月14日舉行的謝師宴、7月18日舉行的畢業禮將延期至疫情緩和時舉行,日期容後公布;

二、 原定7月15日舉行的中六家長晚會取消,有關內容將錄製短片,稍後發放連結;

三、 原定7月22日放榜如常舉行,學生可於早上8:45回校領取成績單。

延期舉行謝師宴、畢業禮情非得已,我們會密切留意疫情發展,盼望家長、同學諒解。

香港培正中學

 

更多 >>
香港培正中學電話:27119222傳真:27113201地址:香港九龍培正道20號
© 2020 版權所有訪客人次:2576779
Powered By Friendly Portal System 9.69