本校男、女子甲組籃球隊在考試期間仍積極備戰學界賽事。經過多場激烈的比賽,克服停課和賽程改期等等的問題,終能順利晉入四強賽事。雖然球隊與冠軍賽擦身而過,但最終仍以壓倒勝的姿態在季軍戰擊敗對手,勇奪學界季軍。

本校中五級盛社勞蘊霖及李逸詩兩位同學,從數百位參賽者之中脫穎而出,成功晉身香港電台「有聲好書」全港中學生聲演比賽決賽。兩位同學俱參加普通話組,與其他水平甚高的參賽者切磋觀摩。

 

決賽於2020年1月4日,假香港電台廣播大廈舉行。憑着優美的聲線,投入的感情與動人的演繹,李逸詩同學勇奪冠軍,而勞蘊霖同學則榮獲優秀表現獎。

 

上屆普通話季軍得主,同屬盛社的郭霆同學,獲邀於決賽中分享聲演心得,並順道為兩位同級同學打氣。

恭賀本校管弦樂團於本屆青年音樂匯演比賽奪得金獎。

是次比賽由康樂及文化事務署主辦,樂團由指揮魏龍勝先生帶領,以一曲West Side Story-selection for orchestra首次奪金。

是次比賽是丘成桐中學科學獎 (數學)亞洲賽區的延續, 4F 楊汶璁 及 4F 姚涵瑛同學在亞洲賽區中獲得銀獎後,獲得晉級資格,和內地及海外的獲獎隊伍一起到清華大學向國際評審團隊滙佈他們的研究論文。兩位同學憑著題目 “Positioning of Air Pollutant Sources”獲得銅獎。

是次論文題目實為一份應用數學的論文,他們利用數學建模 mathematical modeling 的方法,建立了污染物在大氣中的擴散的模型 ,再利用optimization 技巧優化模型中的參數,再從真實數據real data 中找出污染源頭。

參加同學:  4F 楊汶璁 4F 姚涵瑛 
題目: “Positioning of Air Pollutant Sources”
獎項:   總決賽: 銅獎    ( 半決賽(亞洲賽區): 銀獎)

銅獎同學將獲現金獎金6萬元及由組委會主席發出,用於入學目的用途的確認函,評語和推薦信。

網頁連結: http://www.yau-awards.science/?page_id=51&lang=en

本校中四正班鄭思律同學代表香港前往多哈參加2019 國際初中科學奧林匹克,在來自全球的多位學生中突圍而出,勇奪銀獎!

國際初中科學奧林匹克是一項讓16歲以下的中學生在自然科學方面比賽的年度活動。其舉辦目的如下:

  • 宣揚及鼓勵對科學範疇的卓越追求
  • 挑戰及刺激資優學生發展科學才能
  • 在每年國際初中科學奧林匹克中發掘於科學方面優秀的年輕學生
  • 鼓勵學生在自然科學方面的持續學習
  • 促進世界各地學生的友誼

恭喜鄭思律同學! 

政府新聞稿:https://www.info.gov.hk/gia/general/201912/12/P2019121200294.htm?fontSize=1

恭賀本校同學在「創校130周年校慶盃電腦奧林匹克邀請賽」中獲得佳績,本校同學成績如下:

團體冠軍: 香港培正中學 
個人賽亞軍: 楊汶璁 同學
個人賽季軍: 衛家熙 同學   
個人賽優異獎:  袁樂勤 同學、吳有孚 同學

本校同學在首屆舉辦的丘成桐科學獎(亞洲賽區) 獲得優異成績,可喜可賀!

是次比賽中,學生以提交研究報告的形式參與競賽。 旨在推進中學科學發展,激發和提升全球華人中學生對科學研究的興趣和創新能力。培正同學在其中兩個範疇(數學及經濟金融建模),獲得優異成績。

數學獎: (銀獎)  4F 楊汶璁 4F 姚涵瑛 
題目: “Positioning of Air Pollutant Sources”
經濟金融建模 : (優異獎) 4F 羅安琪 4F 焦采溢 4F 吳哲朗   
題目: “A Model Maximizing Profit for Taxi Drivers and Company”

網頁連結: https://yashk.org.hk/yhsa-%3E-result

其中榮獲銀獎的兩位同學將於12/12-16/12 到北京清華大學參加總決賽,和美國、內地的優勝隊伍較量。

陸運會(2019/20年度)各級社啦啦隊表演活動剪影
更多 >>
香港培正中學電話:27119222傳真:27113201地址:香港九龍培正道20號
訪客人次:1981744© 2020 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.48