恭喜本校中五潔社黃婕妤同學於「2020明日領袖選舉」中獲得最高級別的「明日領袖卓越獎」。

https://www.facebook.com/1553082058311501/posts/3080407588912266/?d=n

  1. 附件是最新修訂中三中五及中六考試時間表。
  2. 由於進入考試期,教師要支援監考工作,1月18日至2月8日所有級別的體育及藝術課暫停。
  3. 中三級:1月28及29兩日為考試後備日,不用上課。2月1至8日回復網上授課。
  4. 中五及中六級:2月8日為考試後備日,不用上課。
  5. 學生回校考試必須由 LG2 進入,經量度體溫後到雨天操場等候。
  6. 學生於試場內須向監考老師提交體溫量度表。
  7. 因配合防疫措施,避免人群聚集,於下午回校進行考試的學生,請於當天1245後才進入校園。而在考試期間,學校不會開放課室作溫習之用。如學生需回校溫習,請向歐震國主任提交家長信。
  8. 原定2月27日中一至中五級家長日取消。
  9. 原定3月1日家長日補假取消,改為星期一的上課天。

就近日外間對本校作出的失實言論,本校現特此澄清。

澄清聲明

各位紅藍兒女、家長和關心培正的朋友們:

您好!主裏平安!

感謝上帝的恩手拖領,培正創校一百三十餘年,秉行聖經教導,校風開明活潑,校訓是「至善至正」,教師團隊專業而愛護學生,校友亦在不同崗位上榮神益人,愛國愛港,備受社會各界的讚賞!

近年學生在不同範疇的卓越表現,有目共睹。傳統優良、學習認真,而上帝的恩典超過所想所求,這正是我們對社會期望的最好交代。

深慶紅藍兒女視培正為大家庭,學生在這裡安心、健康、愉快成長,歸屬感強烈。校内秩序井然,快樂學習,自律性强,視野寬廣。

校方以教育不踰矩為準則,靈活有序,多元並觀,學習與社會保持緊密關係;老師亦循循善誘,變通中嚴守教育專業,師生互動,關係緊密良好。這都是傳承自培正先賢,所以多年以來,學生、家長校友們都深深以紅藍傳統為傲。

謹向大家保証,培正中學將會一如以往,秉承先賢創校宗旨,致力提供優質教育。學校全體教職員們,將繼續發揮專業精神、謹守崗位;學校管理層也會做好質素保證工作,創新而踏實地與教育政策配合。

家校合作,至為重要,校方非常重視與各位家長交流,隨時歡迎各家長具名致電校方,直接溝通,彼此勉勵,把教育工作做得盡善盡美。

聖經教導我們「凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。 愛是永不止息。」而主耶穌也是平靜風浪的主;目今社情雖然撕裂,常常莫衷一是,但願我們仍能明辨是非,上下一心,團結守護培正人的傳統精神,懷著信、望和愛邁步勇往前行。主必恩佑!

何建宗校監
暨香港培正中學法團校董會同寅
謹上
2020年10月24日

 

本校羅安琪同學獲獎報導兩則 -

培正女生醉心數學 丘成桐獎總決賽奪銀

https://std.stheadline.com/daily/article/2323978

培正女生研抽象代數 「丘成桐獎」摘銀 https://www.wenweipo.com/a/202101/08/AP5ff770dde4b0553aff389c61.html

五正班楊汶璁同學於8月的港隊遴選賽脫穎而出,獲選代表香港參加12月16日至22日的第五屆國際大都會奧林匹克(資訊科技組)。比賽中楊汶璁同學發揮出色,奪得一面金牌,協助香港隊於隊際總成績取得一等獎。

楊汶璁同學於2020年在國際電腦奧林匹克競賽(IOI)、全國信息學奧林匹克競賽(NOI)、國際大都會奧林匹克(IOM)等多個全國或國際比賽都獲得獎牌,實乃紅藍之光。

國際大都會奧林匹克是一項涵蓋資訊科技、數學、物理和化學四個學科的國際比賽。由於2019冠狀病毒病疫情,參賽者於所屬國家或城市參賽。本屆賽事共有來自31個國家或城市,約230位學生參與。我校連續4屆均有同學代表香港出戰國際大都會奧林匹克且取得獎牌,分別是愛社黃梓駿同學、愛社黃亦駿同學、奕社衛家熙同學、奕社袁樂勤同學及潔社楊汶璁同學,可見紅藍兒女持續在學術上表現卓越。

IOM官方網頁: http://megapolis.educom.ru/
政府新聞網: https://www.info.gov.hk/gia/general/202012/23/P2020122300316.htm
HKOI外地比賽成績網頁: https://hkoi.org/zh/external-competitions/

本校六望班陳祉軒同學代表香港參加第36屆中國數學奧林匹克,奪得銀牌佳績。陳同學自小積極參與本校奧數培訓,並曾代表學校參與多項本地及國際數學公開比賽,屢獲殊榮。
中國數學奧林匹克共有456名來自中國各省市及自治區的數學精英參與, 陳同學能脫穎而出,獲取優異成績,難能可貴。

政府新聞網 (2020年12月17日)
https://www.news.gov.hk/chi/2020/12/20201217/20201217_110830_387.html

港培正中學五正班羅安琪同學早前在10月的"丘成桐中學科學獎"以亞洲賽區金獎的佳績晉身總決賽,12月 13日大會公布總決賽結果,羅安琪同學再下一城,以研究抽象代數的數學論文勇奪2020丘成桐中學科學獎(數學)銀獎。2019年本校五正班楊汶璁、姚涵瑛同學也獲得總決賽銅獎,可見紅藍兒女在學術上的卓越表現。
 
每年於清華大學舉行的丘成桐中學科學獎總決賽一向有"華人青少年諾貝爾獎"的美譽,由國際知名數學家丘成桐學長於2008年設立,面向全球華人中學生,評委由諾貝爾獎得主、圖靈獎得主、菲爾茲獎得主、中國科學院院士、美國科學院院士等世界頂級科學家擔任,是目前公認最能體現國內外中學生科研創新能力的頂級獎項,在華人社會以至全球都有極高學術地位。

本年度的總決賽參賽者來自北京、上海、香港等中國城市及美國、新加坡、印度等國家,他們須全程以英語答辯,與評委們直接交流。

2020丘成桐中學科學獎總決賽獲獎名單(官方網站):
http://www.yau-awards.science/?p=5093&lang=zh

獎項: 銀獎 
得獎者: 五正 羅安琪
題目: “Investigation on i-commuting Probabilities on Finite Groups”

附件是2020年度中一至中五級上學期考試表中六級模擬試考試時間表

考試期間如因病缺席,學生須具缺考期間的醫生證明文件正本,向學務處告假,否則該科該卷別會以零分計算。

學務處

11月21日謙社學長濟濟一堂,在培正中學舉辦「謙社金禧同樂日」,透過視像會議,連繫世界各地的同窗社友,一同主持「謙社金禧室開幕剪綵禮」,並擕手起動「金謙薈萃」網頁,展示謙社學長為金禧紀念努力的成果。在此,我們恭賀謙社畢業五十年,祝願各位謙社學長身體健康、友誼長存、主恩常在。 同時,我們再次衷心感激謙社學長對母校的濃情厚愛,慷慨支持母校翻新使用多年的教員休息室。新教員休息室命名為「謙社金禧室」,旨在為教職員提供舒適環境,有助提升同工的身心健康和教學質素。我們希望「謙社金禧室」 日後能凝聚更多紅藍兒女,讓各級社學長在此聚首一堂,聯繫感情。
更多 >>
香港培正中學電話:27119222傳真:27113201地址:香港九龍培正道20號
© 2021 版權所有訪客人次:2718992
Powered By Friendly Portal System 9.71